Política de Privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Responsable del Tratamiento de datos personales incluidos en nuestra Base de Datos propia es:

Responsable del portal web de AUDILUZ
Denominación social:
LUZ DIVINA LOURDES MARTÍNEZ POMARES (AUDILUZ)
NIF: 3478030N
Domicilio social: C/ Camilo Flammarion Nº 8 Bajo 03201 Elche
Dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Datos de contacto del Responsable de Seguridad de datos personales: Luz Divina Lourdes Martínez Pomares Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Los usuarios de nuestro sitio web podrán ponerse en contacto con Audiluz, a través de una comunicación escrita a nuestro domicilio social, o través de cualquiera de las dos direcciones de correo electrónico indicadas anteriormente. En ambos casos, debe acompañarse la solicitud de una copia del documento identificativo del interesado (DNI, NIE o Pasaporte o cualquier otro documento que pueda servir para tal fin), con la finalidad de poder solicitar el ejercicio de los derechos reconocidos por la vigente normativa en materia de Protección de Datos Personales de los particulares:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: En calidad de interesado, vas a poder solicitar una confirmación expresa para determinar si Audiluz está tratando tus datos personales, así como la naturaleza de los mismos y la legitimación para ello.

Derecho a solicitar su rectificación, en caso de que consideres que los datos personales tratados, sean incorrectos, o supresión, que va a consistir en la eliminación expresa de los mismos, con las salvedades legales aplicables, relativas a la conservación de esos datos personales.

Derecho a solicitar la limitación del tratamiento, al ejercitar este derecho, los datos personales que pudiesen estar en poder de conservación de Audiluz, sólo se mantendrán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, a instancia del interesado.

Derecho de oposición al tratamiento: Audiluz cesará en el tratamiento de datos relativos a tu persona, en la forma en la que nos indiques, salvo que concurra alguno de los supuestos de obligación de conservación de los mismos, marcados por imperativo legal.

Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otro operador o empresa, Audiluz dará traspaso a través de la portabilidad de tus datos, establecida por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, al nuevo Responsable.

Para descargar modelos de consulta y demás escritos modelo, podrás acudir a la Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Existe además una posibilidad expresa del titular de los datos personales, de retirar en cualquier momento, el consentimiento, en el caso de que se haya otorgado a Audiluz, para cumplir con una finalidad específica.

En caso de que desees reclamar ante la Autoridad de Control Nacional (Agencia Española de Protección de Datos, AEPD): Si el titular considera que hay disconformidad con la forma en que Audiluz está tratando y manejando tus datos personales, puedes dirigir tu reclamación al Responsable de Seguridad de Audiluz o a la citada Agencia Española de Protección de Datos, AEPD.


CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Para el tratamiento de datos desagregados, aquellos datos e información estadística desglosados por sexo, que suelen ir acompañados del análisis de otras categorías como son: la edad, etnia, clase, entre otras. Por lo tanto, es una distinción que se hace de la población a partir de las diferencias biológicas que son permanentes, Audiluz indica que estos datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Los datos de los usuarios de la página Audiluz.es, serán conservados de forma diferente, dependiendo de qué tipo de servicio concreto sea contratado por el cliente. En todo caso, ese plazo de conservación siempre será el mínimo necesario, que nunca superará los cuatro años, conforme a la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social y lo relativo a sus obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…; Arts. 66 y ss. De la Ley General Tributaria, en lo que respecta a los datos contenidos en los libros de contabilidad…; cinco años conforme al Art. 1964 Código Civil, para el ejercicio de acciones personales que no requieran del cómputo de algún plazo diferente al general. 6 años: conforme al art. 30 Código de Comercio, en lo que respecta a los datos contenidos en los libros de contabilidad, facturas…etc 10 años, según el Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo, para la conservación de datos ante esos posibles delitos.

Datos de usuarios subidos por Audiluz a páginas y perfiles en redes sociales Twitter y Linkedin: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.


ORIGEN, FINALIDAD Y LEGALIDAD EN LA RECOGIDA DE DATOS – E-MAIL, FORMULARIO DE CONTACTO

Recogida física de Datos Personales en consulta

Desde Audiluz garantizamos que la información recogida en consulta, nos es facilitada en calidad de especialistas auditivos, y que únicamente realizaremos ese tratamiento de los datos de carácter personal relativos a los datos médicos que sean necesarios para la prestación del servicio médico/sanitaro, y en los siguientes términos y condiciones y en concordancia con lo dispuesto en el art. 9 del (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (GDPR / RGPD), y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD):

  1. Tratar los datos cedidos únicamente para la finalidad especificada, serán incorporados en un fichero de titularidad privada cuyo responsable y único destinatario es LUZ DIVINA LOURDES MARTÍNEZ
  1. No enriquecerlos con otros datos personales obtenidos por cauces que no garanticen el respeto al Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (GDPR / RGPD), y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD)
  1. Tienes derecho a cancelarlos, procediendo en su caso a su eliminación una vez cumplida la finalidad para la que han sido solicitados

Medidas de seguridad relativas a los ficheros de información personal

De conformidad con lo establecido en el art. 32 GDPR y el art. 28 LOPDGDD, indicamos expresamente que aseguramos las medidas técnicas y organizativas necesarias para que cualquier persona bajo la autoridad de Audiluz que tenga acceso a información personal, sólo podrá tratar los mismos conforme a las indicaciones concretas dadas por Audiluz y exclusivamente con la finalidad especificada en la presente Política General de Privacidad, garantizando de esta forma que el tratamiento es conforme con el Reglamento (UE) 2016/679.

Almacenamos la citada información en un fichero gestionado bajo la titularidad de Audiluz y con un cifrado del tipo SSL TLS v.1.2 garantizando de esta forma que el acceso al mismo se gestionará de forma exclusiva por Audiluz y protegido mediante credeniales de acceso personales, garantizando la total confidencialidad de la información.

Nuestra web y hosting: El Sitio Web de Audiluz trabaja bajo un cifrado SSL TLS v.1.2, que faculta el envío de forma segura de datos personales a través del formulario de contacto disponibles en la web de Audiluz desarrollados por Audiluz y alojado en el servidor que 1&1 (Ionos) ofrece a Audiluz para el alojamiento de archivos.

Durante la navegación en el portal web Audiluz.es los datos personales que puedan ser recogidos, se tratarán de forma automatizada y se incluirán en los ficheros de los que Audiluz es titular.

De igual manera, se recogerá información acerca de tu IP, con la finalidad de comprobar el origen remitente del mensaje (asegurar la identidad del emisor), así como de ser capaces de ofrecerte un más completo servicio (por ejemplo, para que Audiluz sea capaz de emitir recomendaciones de servicios en países distintos a España) y para determinar la posible existencia de irregularidades y vulnerabilidades (por ejemplo, que dos clientes distintos escriban desde una misma Dirección IP), así como información relacionada con tu Proveedor de Internet.

Si lo deseas, podrás facilitar a Audiluz tus datos personales a través de medios convencionales, como son el correo electrónico y otros medios de comunicación.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico usado por Audiluz es 1&1 (ionos)

Es posible que, dependiendo de la necesidad concreta, utilicemos servicios de mensajería instantánea como WhatsApp o servicios de chat. En este supuesto, en todo caso te informaremos expresamente de que realizaremos comunicaciones a través de ese canal.

Nuestro formulario de contacto es propiedad y es prestado por Joomla

REDES SOCIALES

Audiluz utiliza perfiles en algunas de las más comunes redes sociales disponibles, como son Instagram o Facebook. Nos calificamos como responsables por aquellos datos por los que Audiluz pueda ser responsable, como puede ser por ejemplo el caso de publicación en perfiles sociales de fotografías o imágenes en las que aparezcan particulares.

El tratamiento que Audiluz pueda llevar a cabo con los datos en cada una de las citadas redes será, como máximo, el que la concreta red social (Twitter, LinkedIn etc.) Tenga establecido para páginas o perfiles de tipo corporativo. De esta forma, Audiluz podrá poner en conocimiento de los interesados, siempre que no exista una concreta prohibición legal, a través de la concreta red social, información relativa a eventos, publicaciones o informaciones corporativas relativas a la actividad de la misma.

En ningún caso Audiluz extraerá datos de perfiles sociales, salvo que exista una expresa autorización del titular para que se realice la citada acción.


ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Audiluz se presta usando los servicios de 1&1 (ionos)

Redes Sociales. Audiluz hace uso de las redes sociales estadounidenses Instagram y Facebook, hacia la que realizamos una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que Audiluz trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a Audiluz o comparten con esta.

Para garantizar el correcto funcionamiento de nuestra plataforma, desde Audiluz trabajamos con herramientas de software propietario de terceros a través de las cuales debe pasar información concreta de nuestros usuarios, tal y como indicamos expresamente en la parte relativa a la cesión de datos personales a terceros de la presente Política General de Privacidad, con la finalidad de que podamos prestar efectivamente nuestros servicios, y en relación a las cuales, para ofrecerte una mayor claridad, identificamos a continuación:

Con respecto a la gestión de los clientes de Audiluz, indicamos que utilizamos la plataforma Farmasolution, servicio prestado por Asystem España S.L, orientado a la gestión de clientes, citas y ventas. Indicamos expresamente que el acceso es exclusivo por parte de AUDILUZ, y que en ningún caso serán accesibles a ningún tercero ajeno a la relación. La información es alojada en los servidores de los cuales es titular Grupo Loading Systems S.L.

En todo caso, desde Audiluz indicamos que actuamos en calidad de Responsable del Tratamiento de esos datos personales de los usuarios que naveguen en nuestro portal web www.audiluz.es, y en relación a los cuales garantizamos y aseguramos la confidencialidad de los mismos y su uso, limitado exclusivamente a garantizar la correcta navegación y funcionamiento del portal web, así como en relación en todo lo relativo a la seguridad, confidencialidad y conservación de los mismos, conforme a los establecido por el artículo 13 y ss. del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD)


MARCA, DOMINIO Y CONTENIDO DEL SITIO WEB DE AUDILUZ

LUZ DIVINA LOURDES MARTÍNEZ, responsable de seguridad de Audiluz, es titular único de los derechos patrimoniales existentes sobre el sitio web “Audiluz”, los dominios y los demás activos digitales, incluidos los contenidos del sitio web y de los perfiles en redes sociales.

Los contenidos literarios del Sitio Web se encuentran registrados y se ofrecen bajo la licencia que se indique en el pie de la página. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable, los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.) y la plantilla.

Las fuentes del logotipo y los principales eslóganes de Audiluz han sido seleccionadas por Sistemático Agencia de Comunicación, así como las imágenes propias son fruto del trabajo propio.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros Audiluz no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Audiluz recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.